365bet投注官网
您的位置:首页 >雪海党政>民主评议政风行风>详细内容

我校特邀西山中心小学金培德校长作师德讲座

来源:仁巷 发布时间:2016-01-21 11:58 浏览次数: 【字体:

情系教育,专业发展

—香雪海小学特邀西山中心小学金培德校长作师德讲座

2016119日,新的一年刚刚来到,苏州香雪海小学特邀西山中心小学金培德校长作师德讲座。

金培德校长从教37年,他热爱家乡,更热爱西山中心小学,他始终高擎教育的理想,扎“根”于课堂,钟爱着教师这个职业,全身心投入教育事业。在岁月的洗涤与磨练中,先后获得了“苏州市优秀教育工作者”、“苏州市教科研先进个人”、“吴中区学术带头人”、“苏州市全心全意依靠教职工办学的好领导”、“江苏省科技教育先进校长”。他酷爱学习,勤于练笔,先后出版6本散文集和1本教育教学文集等。

金校长用自己平凡的工作经历,阐释教师的专业发展,一是要做一个有追求的人,坚持信念,勤奋学习,持之以恒;二是要做一个有思想的人,敢于探索,勤于反思,不断进取;三是要做一个有责任心的人,虚心好学,用心执着,懂得感恩。这就是爱岗敬业,也就是师德。“教脚踏实地之人,育经天纬地之才,办学就是文化,教育就是教做人。”这是金校长办学的核心。金培德校长催人奋进的演讲,给老师们留下了深刻的印象,受益匪浅。

最后,姚庭红校长要求全体老师,向金校长学习,热爱家乡,热爱教育事业,做一个师德高尚、业务精湛的好老师,办一所让人民满意的好学校。

【打印正文】